Дело оставили без движения, ошибки исправили и тишина...

05.02.2016
Раздел: Арбитраж

Подали исковое заявление о взыскании задолженности + % за использование чужими денежными средствами + госпошлина. Товарки, счет-фактуры, договор все отсканировали с оригиналов в ч/б виде в нормальном разрешении. В суд подавали через сайт. Забыли подписать платежку об уплате госпошлины. Дело оставили без движения со следующими словами:

«Исковое заявление подано с нарушением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Суд обязывает истца представить оригинал платежного поручения об оплате госпошлины по иску, а также надлежащим образом заверенные копии документов, перечисленных в приложении к исковому заявлению, на бумажном носителе».

Написали ходатайство, о приобщении к делу платежного поручения, отсканировали его уже с печатями. Ходатайство насколько я понимаю одобрили. Но дальше - тишина. Время идет, дата, до которой мы должны все исправить приближается, а я не знаю исправили мы их и нужно ждать старта дела, или чего-то еще не хватает. Может нужно было взять оригиналы, снять с них копии, сделать на копиях «Копия верна» с печатью и уже это отсканировать??? Звучит абсурдно, но фраза «а также надлежащим образом заверенные копии документов, перечисленных в приложении к исковому заявлению» не дает покоя.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ЛО. Дело номер А56-2255/2016

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Яков.

08 февраля 2016 года Арбитражным судом было вынесено определение о продлении срока оставления без движения.

Для принятия иска Вам нужно:

1) выписку из ЕГРЮЛ на истца

2) выписку из ЕГРЮЛ на ответчика

3) оригинал платежного поручения (т.е. берете платежку, ставите отметку банка или если электронно платили, то с отметкой, что проведено, платежку посылаете почтой или привозите на бумажке)

4) копии всех документов на бумажном носителе, надлежаще заверенные, то есть ставите "копия верна", директор, расшифровка, печать - все это в бумажном виде.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх