Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

пенсии опекаемых

Добрый день. У меня под опекой находятся дети-инвалиды. Я снимаю пенсии для лечения и содержания детей, сдаю отчеты. Уже много лет эти отчеты принимали, а в этом году я дважды судилась с опекой по вопросу принятия еще детей в семью . Оба суда выиграла и они, уже не зная к чему придраться, в этом году угрожают направить жалобу в полицию, по необоснованной трате денежных средств. Заявляют, что меньше надо тратить на спорт и поездки в театры, филармонию, музеи и т.д.Что не так хорошо надо одевать детей и скромнее кормить. Жалоб на меня не поступало. Правомерны ли действия опеки?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Наталья.

В данной ситуации действия органов опеки не обоснованы, поэтому я бы вам рекомендовала поступить следующим образом.

Сейчас в каждом мобильном есть диктофоны, которые можно включить незаметно. Вызовите на откровенный разговор работников органы опеки, чтобы вы могли записать их претензии в плане лишних трат на культурное развитие детей и чрезмерное, по их мнению питание детей. А затем направьте эти записи в прокуратуру с жалобой на действия этих работников, с просьбой принять меры.

Конечно, это займет некоторое время, но зато от вас гарантированно отстанут, ведь недобросовестных работников за такое отношение могут и уволить.

Пока у вас не будет доказательств неправомерного поведения, в рамках своих обязанностей они могут проводить множество проверок, поэтому лучше предупредить их действия и зафиксировать, таким образом получив доказательства, которые потом и в суде можно использовать, допустим, обвинив их в клевете.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх