Статья 178. Выходные пособия, Кодексы РФ

18.02.2016

что является исключительным случаем, когда сохраняется компенсация за третий месяц со дня увольнения, при условии, что работник встал на учет в службе занятости в двух недельный срок?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Владимир.

Пособие за третий месяц является исключением и поэтому его получить достаточно сложно, тем более выплачивать его должен бывший работодатель.

Во-первых, чтобы получить пособие за третий месяц, нужно как минимум стать на учет в Службу занятости в течении 14 дней с момента сокращения.

А во-вторых, в том. что вы не можете трудоустроиться должна быть вина Биржи, то есть именно они не смогли вас трудоустроить, в течении трех месяцев.

Это значит, что если вам предлагали другие вакансии в течении оговоренного периода, а вы отказались, либо вам предлагали переквалификацию, а вы опять же отказались, то пособие вы уже не получите. Но если Биржа сама не смогла подобрать вам вакансию соответствующую вашей квалификации и адекватному размеру заработной платы на основании уведомления, которое подает ваше предприятие перед сокращением, то они выдают вам справку на основании которой вы уже и будете иметь право требовать выходное пособие за третий месяц.

То есть по сути, вы не должны быть трудоустроены по независящим от вас обстоятельствам, при этом находясь на учете в Службе занятости.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх