Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 100. Режим рабочего времени, Кодексы РФ

22.02.2016

Вот я работаю уборщиком ставка1,0 и получаю за месяц 5.200 руб за 6 часовой рабочий день почему директор не делает 8 часовой рабочий день как его заставить.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Уважаемый автор вопроса, не совсем понятен ваш вопрос.

Вы работаете на ставку и получаете 5 200

Работаете 6 часов в день

Причем здесь 8 часов? От этого зарплата ваша не повысится, вы работаете на ставку и зарплата у вас идет из расчета ставки , а не из расчета часов.

Даже если вы будете работать 10 часов в делю вы все равно будете получать 5 200

Наоборот вам надо радоваться, что вы работаете 6 часов в день , а не 8 часов

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация от 200 рублей в письменном виде
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.МТС 8 983 200 34 95
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Добрый вечер, Александр. А какая продолжительность работы у вас указана в трудовом договоре? 6 часов? Тогда если у вас ставка 6 часов, зачем вам еще дополнительные 8 часов. Чтобы получать больше денег, вы можете попросить оформить вас еще и по совместительству, если есть такая возможность у работодателя, например, на 0,25 ставки.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Статус: Клиент
г. Шумерля

У нас раньше был 8 часовой рабочий день,и получали мы больше,и 6 часрвой сделали для того что бы зарплата была меньше.

Лучший ответ

Добрый вечер, Александр.

Дополню ответ коллег.

А почему у вас заработная плата составляет всего 5200, если в РФ минимальная плата должна быть не менее 6204 руб?

По видимому ваш директор считает, что если вы норму часов не вырабатываете, значит и оплата должна быть меньше.

То есть, если вы работаете 30 часов в неделю, а не 40 часов, что является нормальной продолжительностью рабочей недели, то вам начисляют заработную плату пропорционально отработанному времени.

В связи с чем возникает вопрос. А почему тогда речь идет о ставке? В таком случае, у вас, скорее всего 0,75%, а не полная ставка.

Теперь возникает вопрос еще один, а что написано в вашем трудовом договоре? если написана именно за ставку, и указан именно 6 часовой рабочий день, то заработную плату должны платить не меньше минимума, так как в ст.133 ТК РФ сказано:

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Если в вашей должностной инструкции указаны нормы труда и вы их полностью выполняете но в течении 6 часов, то вам обязаны платить минималку, а вот если ваш объем работы уменьшен, тогда соответственно ваша заработная плата соответствует тому объему который вы выполняете.

То есть для начала я бы вам рекомендовала прояснить именно этот вопрос.

Что касается как заставить, то ни у вас ни у вашего директора нет права заставлять кого-либо сделать, то что хочется другому.

У вас есть трудовой договор, вы его подписывали. следовательно согласились с его условиями. Теперь для изменения условий трудового договора вам нужно договориться с директором, а не заставлять его. Возможно его все устраивает, а менять условия трудового договора на основании ст.72 ТК РФ можно только по согласию сторон.

То есть для начала разберитесь с размером ставки и обязанностями, возможно вам банально не доплачивают, а затем уже решите вопрос о дополнительном времени работы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Статус: Клиент
г. Шумерля

Дорогая Елена Валерьевна,помогите мне пожайлуста сам я не понимаю.Вот уведомления которые дал нам директор. Уведомляю вас о том,что на основании статьи 74 Трудового кодекса российской Федерации в связи с изменением организационных условий труда,а именно с временным изменением на зимний период режима работы участка санитарной уборки ООО Уют будет изменнено условие заключоного с вами договора от 01.01.2013 № 1,а именно п.4.1 Режим работы ст 100 тк рф.Продолжительность рабочего временис оответствует не полному шестичасовому рабочему дню.Рабочее время определяетсявременными рамками с 07ч 00 мин . до 14ч 00 мин.Обеденный перерыв с 12ч 00 мин до 13 ч 00 мин.На зимний период с 14 января 2015 г по 31 марта 2015 г . Вам устанавливается режим рабочего времени с 06ч 00 мин по 13ч 00мин . с обеденным перерывом с 10ч 00 мин.до 11ч 00 мин.Данное изменение будет отражено в дополнительном соглашении к трудовому договору от 01.01.2013г.№ 1.Оплата труда остаётся не изменной и будет производится пропорционально отработанному времени в соответствии с табелем учёта рабочего времени.При этом рабочее время,как и прежде будет составлять 6 часов. Если вы не согласны продолжить работу в новых условиях Работодатель оставляет за собой право руководствоватся положением статьи 74 трудового кодекса российской федерации .Обращаем ваше внимание что вышеуказанные изменения носят временный характер. !4 ноября 2014 года. БОЛОТИН.И.В И вот это всё каждый год и летом и зимой он составляет уведомления и никакой не временный а постоянно. Прошу вас ДОРОГАЯ ЕЛЕНА ВАЛЕРЬЕВНА ПОМОГИТЕ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ НЕПУТЁВОМУ КАК И ЧТО ЗДЕСЬ ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ КАК ЗАКОН СМОТРИТ НА ВСЁ ЭТО.

Лучший ответ

Добрый день, Александр.

На сколько я понимаю, у вас каждые полгода обновляются уведомления о том, что рабочий день будет сокращенным, при этом каждый раз сокращенный рабочий день вводиться временно, но с учетом постоянного вручения уведомлений, такой рабочий график носит постоянный характер.

На основании ст.74 ТК РФ ваш работодатель имеет право ввести новые условия труда, а вам дано право с ними согласиться либо отказать, что подразумевает увольнение либо согласие с подобными условиями работы.

А нормы выработки у вас тоже уменьшились или только рабочее время? если нормы выработки уменьшились, то в принципе нарушений нет, а если не уменьшились, тогда такая ситуация является основанием для жалобы в Инспекцию труда.

Еще один момент, я бы вам рекомендовала не просить больше объяснений у работодателя, а собрать все уведомления, начиная с 2013 года, приложить копию трудового договора, а также пояснения, что обязанности в отличии от рабочего дня и заработной платы не уменьшились и с жалобой направить в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх