сверхурочная работа

06.03.2016

Здравствуйте! В организации установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом год. Продолжительность рабочего времени в течение 5-ти дней подряд составила: 5 час/12 час /12 час /7 час/ ВЫХОДНОЙ. Вопрос: возможен ли такой график, нет ли нарушения ст. 99 ТК РФ (Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд)? Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ирина.

К сожалению, вы не указали протяженность смены в течении дня, а от этого будет зависеть ответ.

В первый день вы отработали 5 часов, но ведь смена у вас в трудовом договоре наверняка составляет большее количество часов. На четвертый день тоже самое, вряд ли вы каждый день работаете только по 7 часов. Только два дня вы работали по 12 часов, но опять же возвращаемся к протяженности вашей смены.

У вас установлен суммированный учет рабочего времени, что в большинстве случаев применяется как раз при 12 часовых сменах либо суточных. Тот факт, что вы в первый день и последний день не отработали положенное количество часов, а 2 дня отработали не означает, что были применены сверхурочные работы, вы работали в пределах графика, соответственно нормы ст.99 ТК РФ в подобном положении не нарушены.

Если же у вас в трудовом договоре, а также в Правилах внутреннего трудового распорядка установлены 8-ми часовые смены, тогда вы работали сверхурочно и соответственно нормы часов в вашем случае превысили, а также нарушили ст.99 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

По договору: работа по графику; с 19*00 до 07*00 следующего дня, в выходные и праздничные дни круглосуточно (с 18*00 до 18*00 следующего дня).

(По закону норма рабочего времени за год высчитывается исходя из 40 часов в неделю. А здесь ведется суммированный учет рабочего времени: недоработка в один день может быть компенсирована переработкой в другой, главное соблюсти количество рабочего времени за год.)



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх