Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 11. Срок действия рекламы, признаваемой офертой, Закон о рекламе

увидел рекламу услуги, которую реламирует на своем сайте МТС с 18 февраля 2016 года. до сих пор не могу получить ее. в офисах МТС ответ: еще не пришло оборудование.

срок, когда оно придет никто не может назвать.

законна ли такая реклама? мне услуга анонсированная необходима.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброго времени суток!

Согласно ст. 435 ГК РФ, офертой признается предложение, адресованное одному или нескольким конкретным лицам. Оферта должна содержать существенные условия договора.

Согласно ст. 3 Федерального закона "О рекламе", реклама это информация, адресованная неопределенному кругу лиц. С учетом этого понятия о рекламе можно говорить как о публичной оферте.

Если в самой рекламе не содержатся все существенные условия договора и не усматривается воля рекламодателя заключить договор на таких условиях с любым, кто отзовется, то она может рассматриваться только как приглашение делать оферты.

Из вашего письма не усматривается, что это предложение содержит все существенные условия возможного договора и оно относится конкретно к вам. Поэтому речь скорее надо вести о приглашении делать оферты. Юридическое значение приглашении делать оферту заключается в том, что направившее его лицо может отказаться от своего предложения без наступления для него отрицательных последствий.

Исходя из предоставленной вами информации, такая реклама осуществлена в рамках Закона.

Связаться с юристом
ВСЕГДА В ТЕМЕ, город Иркутск
E-mail:79140138138@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Все консультации письменные - стоимость 500 рублей. Составление документов - стоимость 500 рублей (в зависимости от сложности возможно поэтапное составление документа - 500 руб./этап). Поблагодарить за ответ можно пополнением номеров: +79140140130, +79140138138 - МТС.

Загрузка
Наверх