Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

14.03.2016

добрый день,женщина уволилась по собственному желанию в январе,а в феврале узнала что она в положении могут ли ее восстановить на работе, на момент увольнения срок беременности 3 месяца

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

Нет, женщину уже не восстановят и этому препятствует два фактора.

Во-первых увольнение по собственному желанию. Работодатель не имеет права отказать.

Во-вторых, упущенные исковые сроки. На оспаривания увольнения дается всего один месяц на основании ст.392 ТК РФ, и месяц уже прошел.

Поэтому все, восстановлению женщина не подлежит, разве что ее заново примут на работу.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Юлия. Согласна с коллегой. Уже упущен исковой срок на оспаривание. А во-вторых, увольнение производилось по собственному желанию. В ст. 261 ТК РФ указаны гарантии для беременных, при увольнении по инициативе работодателя или при окончании срока трудового договора :

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

[инфо]

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по её письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период её беременности, если трудовой договор был заключён на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести её до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учётом её состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Следовательно случаи об увольнении по собственному желанию беременных работниц сюда не входят.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх