Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Ветхое и аварийное жилье.

Я и мой брат зарегистрированы в муниципальной квартире, которая не обеспечивает безопасного проживания. И у меня, и у брата есть свои семьи, и проживаем мы соответственно, я в квартире мужа, он в квартире жены. Может ли муниципалитет в одностороннем порядке снят нас с регистрации в данной квартире? Спасибо!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Людмила. В односторонем порядке муниципалитет однозначно не может Вас снять регистрации. Это можно сделать только черз суд на основании ст. 83 ЖК РФ:

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.

3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

[инфо]

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

Если жилье небезопасно, нужно обращаться в муниципалитет для того, чтобы Вам предоставили другое жилье. Хотя бы нужно было подать заявление с таким требованием. Теперь же если Вас вдруг захотят выписать из этой квартиры зат то, что Вы там не проживаете, предсказать исход событий сложно заочно, так как дело требует более подробного изучения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх