Почему без регистрации в коммунальной квартире сдается жилье?

три собственника в коммунальной квартире. один собственник сдает жилье площадью 15 кв.м семьи из трех человек без регистрации. без договора, без оплаты в полном объеме коммунальных услуг(горячая вода) Сожитель не имеет паспорта скрывается (республика Армения) работают на стихийных рынках и, что другим собственникам жить как на пороховой бочке, разве это правильно? Понятно много и других нарушений но об этом другой вопрос.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Валентина Павловна. Если это его собственность, то человек имеет право распоряжаться комнатой на свое усмотрение, в том числе и сдавать ее по договору найму. Но! Договор необходимо заключать. Если договора нет, то можете вызвать полицию, они должны связаться с хозяином (собственником) и выяснить, кто находится в комнате, и если человек проживает на этой жилплощади, то почему нет договора и на каких основаниях там проживает гражданин Армении.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Валентина Павловна.

Дело в том, что сдавать комнату без заключения договора нельзя, более того, если квартиранты по договоренности с собственником комнаты планируют жить в комнате более года, договор еще и зарегистрировать нужно.

Еще один момент, при регистрации можно получить временную прописку и закрепить детей за садиком или получать пенсию, обращаться в поликлинику в вашем районе, без регистрации это не возможно, вернее проблематично.

Второй вопрос, один из проживающих не имеет паспорта, значит он не законно находиться на территории РФ, соответственно поможет жалоба в органы ФСС и в милицию.

И еще один момент, при сдачи в наем комнаты должны соблюдаться нормы по количестве квадратных метров на человека, а это 18 кв. м, в среднем по РФ,то есть более одного человека в комнате не могут проживать.

Также вашим соседям-квартирантам нужно знать, что они обязаны оплачивать коммунальные услуги, а вот собственник комнаты несет ответственность за внесения взносов на содержание общедолевого имущества в самом доме и ремонта общего имущества в коммунальной квартире, поэтому вам нужно написать жалобу и в Государственную жилищную инспекцию.

В общем и целом, ситуацию вы сможете изменить, только если будете жаловаться в несколько инстанций одновременно, таким образом будет исключена возможность урегулирования вопроса договорным путем между официальным представителем и вашими соседями.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх