Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, ТК РФ

21.03.2016

Добрый день.Я являюсь сотрудником детского сада,мою ставку сокращают.У меня двое детей (15 лет и 4 года).Могут ли мне предложить другую ставку или имеют право сократить?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна.

Вас могут сократить, так как запрет на увольнение по любому поводу установлен для женщин, которые имеют детей до 3-х лет, вашему младшему уже 4 следовательно, на вас данная норма не распространяется.

Также, если бы вы были матерью-одиночкой, тогда бы вас не могли сократить пока вашему младшему ребенку не исполнить 14 лет. ( ст.261 ТК РФ)

Что касается настоящей ситуации, при проведении процедуры сокращения вам в любом случае должны предложить другую вакантную должность, даже если она ниже по квалификации или по оплате, конечно если такая должность есть.

И учитывая, что у вас двое детей при принятии решения о сокращении в любом случае будет применено преимущественное право для оставления, на основании ст.179 ТК РФ, то есть для начала всех кандидатов по сокращению сначала сравнят по производительности труда и имеющейся квалификации и только при равных показателях будет применено преимущество в отношении семейных с маленькими детьми.

Если сокращают только вашу должность и вакантных должностей в вашем садике нет, то скорее всего шансов сохранить свою должность у вас нет.

Если же предполагается сократить, допустим ставку воспитателя, то будут выбирать между всеми и у кого окажется выше квалификация, опыт работы, тот соответственно и будет оставлен, если же показатели будут равны, то у вас будут шансы в виду того, что вы мать двоих несовершеннолетних детей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Татьяна. Согласна с Еленой Валерьевной. Если ребенку уже 4 года и вы не мать-одиночка, то вы не подпадаете под полный запрет увольнения. Поэтому сначала в случае сокращения, согласно ст. 179 ТК РФ, во внимание берется производительность труда и квалификация. Если у двух сотрудников, например, равны эти показатели, тогда принимаются во внимание другие льготы: наличие иждивенцев и т.д.

Если же сокращается только ваша должность, то сократить вашу должность могут, но вам обязательно должны предложить иные вакансии (если они есть), даже должность ниже. Если на предприятии была другая вакансия, но работодатель ее не предложил, то можно подать в суд.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх