Статья 159. Мошенничество, УК РФ

23.03.2016

25 января с.г. гр-н В.М.Н. вместе с гр-ном А.Б.В. пришли ко мне домой по моему объявлению о продаже автомобиля. После осмотра автомобиля гр.ВМН предложил мне заключить договор о передаче ему автомобиля в аренду на 2 года с правом последующего выкупа. Стоимость автомобиля и арендная плата и сроки оплаты были оговорены в рукописном договоре (а вернее расписке, которая была собственноручно написана ВМН). Автомобиль и все документы на него были мной переданы ВМН. Получив машину и документы ВМН передал мне оплату за первый месяц и исчез в неизвестном направлении. С января до настоящего времени я от него не получаю ни денег ни каких-либо сведений. На мои телефонные звонки он не отвечает, родственники, телефоны которых он мне оставил также отказываются сообщать его место нахождения, а в последнее время просто не отвечают на мои звонки. Мы проживаем в разных регионах, знакомы с ним только по факту передачи автомобиля.

Каковы мои возможные действия в данной ситуации?

С уважением Наталья Д.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. Сюдя из вашего письма, такие действия можно квалифицировать как мошенничество. В таком случае можно обратиться с заявлением в полицию по месту жительства, приложите к заявлению также составленную расписку. На основании поступившего обращения будет проведена предварительная проверка, по итогам которой принимается решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в таковом.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх