Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха, ТК РФ

24.03.2016

добрый день.

работаю в мвд рф по г. Москве

вопрос про суточные дежурства( они бывают у меня раз в месяц)

с начала марта я был откомандирован на две недели в учебную часть, там был график с 9:00 до 18:00, после того как я вернулся в свое подразделение мне дали график где у меня 10 рабочих смен включая сутки, пред сутками стоит выходной, а после суток отсыпной и два дня подряд смены.

вопрос заключается в следующем после суток сколько должно быть выходных? ( работаю в конвоиром идет год за 1,5 из-за вредности)

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Андрей.

В ст.44 "Положения о службе в ОВД РФ, утв. Постановлением ВС РФ № 4202-I сказано:

На сотрудников органов внутренних дел распространяется установленная законодательством Российской Федерации о труде продолжительность рабочего времени.

В необходимых случаях сотрудники органов внутренних дел могут привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленного времени, а также в ночное время, в выходные и праздничные дни. В этих случаях им предоставляется компенсация в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о труде.

При сменной работе устанавливается одинаковая продолжительность дневной, вечерней и ночной смен.

То есть на вас нормы ТК РФ распространяются в полной мере. При таком графике работы должен использоваться суммированный учет рабочего времени с предоставлением выходных, судя по часам отдыха, вам предоставляют достаточно времени, но вопрос в том, что не соблюдается нормы ст.110 ТК РФ о еженедельном отдыхе.

Что касается, конкретной продолжительности отдыха после суточного дежурства, то только для транспортников принята конкретная норма, в которой указано, что отдых должен быть не менее двойной продолжительности смены, то есть если работают сутки, отдыхают не менее двух.

Но вы работаете в другой структуре, где по приказу руководства вас могут привлекать и в любое время, в связи с чем вам переработка должна компенсироваться
То есть учитывая. что вы аттестованный сотрудник ОВД и обязаны исполнять приказы, исполнять нормы графика вы должны в любом случае.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх