Статья 7. Ветераны труда, Закон о ветеранах

слышала, что есть возможность получить Ветерана труда, не имея наград, но имея трудовой стаж 40 лет для женщин и 45 для мужчин.не нашла этого в статье 7.Есть ли другие редакции этого закона.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Другой версии нет, она единственная и распространяется на всех, но возможны варианты.

В частности, в той же ст.7 сказано:

лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

То есть, если вы начали трудиться в годы войны. до того как вам исполнилось 18 лет, то присвоить вам звание "Ветеран труда" могут.

И еще один момент. Помимо ст.7, порядок присвоения оговоренного звания регламентирован еще и местным законодательством, о чем сказано в п.4 ст.7.

4. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Вы не указали в каком регионе проживаете, но такую информацию вы можете получить и сами, обратившись в органы местного самоуправления с письменным запросом о предоставлении разъяснений в плане условий присвоения звания "Ветеран труда".

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх