Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

поломка по вине покупателя

Здравствуйте! Во время гарантийного срока произошла поломка бытового товара по вине покупателя. Отремонтирует ли в этом случае магазин товар??? При ответе дайте ссылочку на закон.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Алексей.

Все зависит от того, какие будут результаты экспертизы.

С практической точки зрения продавец может отремонтировать товар (ведь принять некачественный товар он обязан). Если у продавца возникли сомнения в том, кто виновен в том, что товар сломался, то он может назначить экспертизу. Если экспертиза покажет, что товар сломал покупатель, тогда покупателю, естественно, ничего не возмещается и не ремонтируется плюс покупатель оплачивает экспертизу и другие, связанные с этим расходы.

Ссылка на нормативные акты:

ГК РФ

Статья 1098. Основания освобождения от ответственности за вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги

Продавец или изготовитель товара, исполнитель работы или услуги освобождается от ответственности в случае, если докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил пользования товаром, результатами работы, услуги или их хранения.

Ст. 18 закона «О защите прав потребителей».

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Вывод: если будет проведена экспертиза, которая подтвердит, что поломка произошла по вине покупателя, то покупателю ничего не будут ремонтировать и могут взыскать с него стоимость экспертизы.

Если продавец не будет проводить экспертизу (хотя это маловероятно), то может и отремонтировать товар.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Загрузка
Наверх