Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

дополнительный отпуск за вредные условия труда

Каждый год проходит аттестация рабочих мест. Я работаю в котельной. В 2015 г. аттестацию провели в мае м-це, когда котельная была остановлена на опрессовку. С сентября м-ца дополнительный отпуск 7 дней сняли, т.к.шумов и вибрации не было. В феврале 2016г. снова была проведена аттестация рабочих мест. Вернули 3дня доп.отпуска т.к отопительный сезон всего 6 м-цев, а то что летом горячую воду даём не считается. Почему раньше было 7, а теперь 3 дня. Работа наша не изменилась.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Надежда.

Дело в том, что отпуск за вредные условия труда предоставляется только за фактически отработанное время именно во вредных условиях, если вы работаете в котельной, то соответственно вредные условия присутствуют только отопительный сезон, а в летнее время, судя по результатам аттестации вредных условий нет.

Я не хочу сказать, что это справедливо, так как у вас скорее всего провели аттестацию рабочих мест в те моменты, когда это было выгодно, с целью минимизирования затрат на отпуска работникам, но таковы нормы закона, отпуск положен только за работу во вредных условиях, а не за весь календарный год о чем сказано в ст.121 ТК РФ:

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх