Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке, СК РФ

05.04.2016

Отец, выплачивающий алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, три недели находился в отпуске без сохранения заработной платы. Как должны исчисляться алименты?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

В соответствии со ст.109 СК РФ предприятие на основании исполнительного листа выплачивает алименты только с начисленной заработной платы. Следовательно, если ответчик находиться в отпуске без оплаты и заработной платы нет, то и алименты не начисляются.

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Пересмотреть размер алиментов возможно только в том случае, если лицо не работает либо уклоняется, тогда на основании ст.113 СК РФ размер алиментов можно пересмотреть и установить в твердой денежной сумме.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх