Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, ТК РФ

В связи с ликвидацией предприятия, мне не заплачена з/плата и компенсация с мая-декабрь 2015г. задолжность не выплачена до сих пор (07.04.2016г.) как расчитать задолжность по ставке рефинансирования. Долг 60000руб.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Людмила Анатольевна.

На этом сайте вверху страницы есть калькулятор расчета задолженности, в вашем случае, я уже подсчитала, что вам положена компенсация в 6198,50 с мая по настоящий момент.

Но проблема в том. что предприятие уже ликвидировано еще в декабре 2015 г. насколько я поняла, а сейчас уже апрель, то есть прошло более 3-х месяцев отведенных для обращения в суд на основании ст.392 ТК РФ.

Еще вопрос. Предприятие уже ликвидировано или еще в процессе ликвидации? Если уже ликвидировано, то вы ничего не добьетесь, ведь спрашивать уже не с кого. Если же процесс еще идет, то обращайтесь к конкурсному управляющему, ведь он обязан на основании ст.64 ГК РФ сначала погасить долги, образовавшиеся перед работниками, а затем уже все остальные.

1. При ликвидации юридического лица после погашения текущих расходов, необходимых для осуществления ликвидации, требования его кредиторов удовлетворяются в следующей очередности:

во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх