Компенсация за дополнительный отпуск

Добрый день! Работаю в районе крайнего севера. Положен основной отпуск 28 дней (ТК РФ) и дополнительный отпуск 24 дня (Закон "О северах"). Работодатель заставляет 24 дня брать компенсаций. Компенсацию выдает как положено, а потом на эту выданную сумму уменьшает премию. Такая схема "компенсации" применяется ко всем работникам. Обращались в трудовую инспекцию. Там ответили, что такими вопросами они не занимаются. Вопрос: Что можете посоветовать для пресечения таких действий (по моему в этих действиях работодателя усматриваются признаки преступления предусмотренных ст.159 УК РФ). Спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Вадим.

Начнем с того, что заставить вас взять дополнительный отпуск в виде денежной компенсации работодатель не имеет право, как минимум должно быть заявление от самого работника, о чем сказано в ст.126 ТК РФ:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

И второй момент, для того чтобы понять почему уменьшается премия нужно для начала ознакомиться с Положением о премировании и желательно с трудовым договором хотя бы одного из ваших работников.

Дело в том, что премия по сути является стимулирующей выплатой, которую работодатель может платить а может не платить, то есть на законодательном уровне решение этого вопроса отдано на усмотрение руководства, но просто так любая проплата осуществляться не может, нужны письменные основания, то есть для той же выплаты премии нужно Положение о премировании.

Соответственно если вам не выплачивают премию, нужно найти соответствующее условие в Положении о премировании, которое затем можно оспорить на основании ст.8 ТК РФ:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Пока вы не предоставите доказательств, что ваши права нарушаются, ничего не измениться.

В связи с чем есть два выхода, ищите юриста у себя в городе и отдаете ему на ознакомление ваш трудовой договор, Положение о премировании, а также желательно Положение о заработной плате и коллективный договор если он у вас есть.( копии)

Только изучив все эти локальны документы можно понять, почему вам не выплачивают премию за определенный промежуток времени и насколько это законно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх