Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы, ТК РФ

11.04.2016

Здравствуйте, хотелось бы узнать,если необходим отпуск без сохранения зп сроком до недели, но по семейным обстоятельствам. Т. Е без уважительной причины, скажем так. Я работаю на предприятии(завод) и мне не хотят давать отпуск за свой счёт. Есть ли ещё какие то способы его получить? Слышала, что могут эти дни вычесть из ежегодного оплачиваемого отпуска.

Спасибо буду ждать ответ.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Алена.

В соответствии со ст.128 ТК РФ отпуск без оплаты предоставляется только по согласованию с работодателем, то есть определенного графика нет.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем..

То есть если ваш директор не соглашается предоставлять вам отпуск, по сути закон он не нарушает. Но вы указали, что у вас сложились определенные семейные обстоятельства, которые на предприятии не посчитали уважительными, хотя из смысла приведенной нормы следует, что это могут быть либо семейные обстоятельства либо уважительные причины. Я так понимаю, о серьезности ваших обстоятельств ваш директор принял решение единолично. Вы конечно, можете оспорить данный аспект, но вряд ли вам удастся что-то сделать, соответственно переходим к другой возможности получить подобный отпуск.

В той же ст.128 ТК РФ сказано:

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

Если вы не являетесь инвалидом либо женой военнослужащего, то воспользоваться нормами ст.128 ТК РФ не получиться.

Есть еще один вариант, ст.263 ТК РФ, где сказано:

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

То есть опять же при условии, что данный пункт внесен в ваш коллективный договор, вы можете рассчитывать на получение такого отпуска.

В итоге, если вы обычный работник не относящийся к любой льготной категории, шансов получить отпуск без оплаты без согласования директора вряд ли удастся.

Если же вы самовольно уйдете в отпуск, то есть риск быть уволенной за прогулы. А что касается высчета этих дней из ежегодного отпуска, то подобное возможно только в том случае. если вы используете более 14 дней бесплатного отпуска в год, о чем сказано в ст.121 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх