Права ли прокуратура, запретив бюджетным организациям привлекать общественные объединения для исследования продуктов?

Права ли прокуратура, запретив бюджетным организациям привлекать на безвозмездной основе общественные объединения для оказания содействия в исследованиях в аккредитованных лабораториях качества закупаемых по контракту пищевых продуктов? Основой такого запрещения стало письмо от управления Роспотребнадзора по Воронежской области в областную прокуратуру, в котором сказано. что такое взаимодействие бюджетной организации и общественного объединения подрывает авторитет государственного контроля.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Николай Михайлович.

Во-первых решение прокуратуры можно опротестовать, если вы с ним не согласны, ведь есть и вышестоящие организации, которые рассматривают решения местных органов. Если вы не согласны с решением прокуратуры опротестуйте его направив жалобу в Генеральную прокуратуру.

А во-вторых, я согласна с мнением областной прокуратуры, уж извините, получается, что если вы привлекаете общественные организации то не доверяете местным контролирующим органам. А учитывая, что вы являетесь бюджетной организацией вас проверяют намного строже чем остальные учреждения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх