как квалифицировать действия районного председателя комитета?

18.04.2014

Здравствуйте, подскажите, председатель районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству отказал в регистрации земельного участка вышедшему из колхоза моему другу, т.к. на этот участок претендовали знакомые председателя. как можно квалифицировать действия председателя районного комитета? прав ли он?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Александр.

Как правило, земельный пай выделяется из общих земель колхоза, который прекратил свою хозяйственную деятельность на основании решения или распоряжения городских, районных, поселковых или сельских Советов народных депутатов.

Но выделенный таким образом земельный пай остается долей общего земельного массива. Для оформления прав собственности на землю нужно будет сначала провести собрание дольшиков, получить их согласие, указанное в протоколе общего собрания. Перед этим нужно будет обратиться к кадастровому инженеру, для того чтобы он составил проект межевания с указанием точного места положения земельного пая. Если проект межевания будет утвержден протоколом собрания дольшиков, то отказ председателя районного комитета по земельеным ресурсам будет не обоснованным.

Исходя из вашего вопроса не понятно, была ли такая процедура проведена. Если же председатель препятствовал проведению указанной процедуры и проект межевания не был составлен, нужны доказательства, которыми могут служить письменные обращения в отдел земельных ресурсов для предоставления услуг кадастрового инженера и обоснованный отказ. Каждый свой шаг вы должны оформлять письменно и обращаться в соответствующие органы требуя официальный ответ. Только после этого можно будет доказать злоупотребление должностными полномочия со стороны председателя, которые квалифицируются ст.285 ч.1 УК РФ.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: 9060684949


Загрузка
Наверх