по алиментам

23.04.2016
Раздел: Алименты

я подала в суд на рассторжение соглашения по алиментам в сумме 3тысячи из-за того что плательщик нарушает условия соглашения.У него еще в другом браке есть 2детей которым он платит по соглашению 15000.Имею ли я право просить суд взыскать в мою пользу алименты в размере 25 процентов.Это же не справедливо мне 3тысячи а тем детям 15тыс.И должен ли алименщик всем детям платить одинаково?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна.

В данный момент ваш муж не нарушает условия соглашения, ведь он платит, но учитывая сложившиеся обстоятельства, понятно, что вам хочется для ребенка лучшего, поэтому у вас есть два варианта, по согласию сторон изменить условия соглашения, то есть попросить бывшего мужа добровольно повысить сумму, если он не согласиться, тогда решать вопрос уже в судебном порядке

В ст.101 СК РФ, где сказано:

4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

То есть если у вашего бывшего мужа есть возможность платить алименты двум другим детям в большем размере, значит и ваш ребенок вправе рассчитывать на лучшее содержание.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх