Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Нарушение конституционного права

Мир вам! Я являюсь работником горного предприятия.

После работы необходимо мыться полностью в душевой, которая располагается на территории мужской раздевалки.

При этом душевая тоже отгорожена от раздевалки.

Но одеваться приходится идти от душевой до своего шкафа по территории раздевалки, где расположены шкафы и других работников.

Когда работники(мужчины), опоясавшись полотенцем, идут к своим шкафам,снимают полотенце, одевают нижнее бельё и одежду, в это время женщины-уборщицы выполняют свою работу прямо в присутствии раздетых или полураздетых мужчин.

Я неоднократно пытался и уборщицам, и председателю профсоюза, и начальникам предприятия различного уровня говорить о том, что это не прилично, и даже был у директора предприятия на приёме по этому вопросу.

Большинство признают, что это не порядочно, но особого значения этому не придают.

Поэтому это безобразие так и продолжается.

Я верую в Господа Иисуса Христа! И и моя совесть ущемляется от такого рода проявлений безнравственности по отношению ко мне. Получается, что меня ставят против моей воли в неприличное положение. Считаю это нарушением конституции и конвенции о защите прав человека. Об этом я тоже уведомлял.

Удивляюсь, как , даже достаточно образованные и занимающие ответственные посты люди, пренебрежительно относятся к основному закону государства!

Прав ли я в моём понимании ситуации?

Что можно ещё предпринять,чтобы поправить такие обстоятельства в правовые нормы?

Сердечно благодарю!

Да благословит вас Господь!

Юрий.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Юрий Евгеньевич.

Полностью с вами согласна в вашем виденье проблемы, уборщицы женского пола не могут присутствовать в бане в момент приведения себя в порядок мужчин, поэтому учитывая, что вы уже жаловались руководству и ничего не было предпринято, вам остается единственный вариант написать жалобу в прокуратуру.

Я так понимаю, что у вас смена длиться с определенного момента, как собственно и у других работников, поэтому было бы приемлимым уборщицам убирать во время ваших смен, когда в бане никого нет.

Я бы вам еще раз рекомендовала направить официальное письмо руководству с просьбой урегулировать данный вопрос и внести некоторые корректировки в рабочее время уборщиц, если вам откажут, у вас будет доказательство, что вы проблемы пытались решать, но вам отказали.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх