Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

Отпускные пособия для работника на неполном рабочем дне.

25.04.2016

Здравствуйте. Если работник со сдельной оплатой труда, по своим причинам перевёлся на неполный рабочий день, имеет ли он право получать ежегодные отпускные и больничные?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Екатерина.

Независимо от графика работу каждому работнику гарантировано право на получение ежегодного отпуска и отпускных в размере установленном законом, а именно в размере средней оплаты. даже совместителям, которые работают половину месячной нормы положен полный отпуск в количестве 28 календарных дней с оплатой отпускных и оплата больничного. То же самое касается и оплаты больничных в отношении вас. Если вы платите взносы в Пенсионный фонд больничные вам обязаны оплачивать в размере установленном ст.7 ФЗ №255 в зависимости от общего стажа.

Конечно, учитывая. что перейдя на неполный рабочий день вы получаете меньшую заработную плату, размер средней заработной платы уменьшиться, но это не дает право вашему работодателю лишать вас отпуска либо оплаты больничных.

Это прямое нарушение норм ТК РФ. если вам не дают отпуск. пишите жалобу в Инспекцию труда.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Екатерина. Да, при неполном рабочем дне вы имеете право на получение больничных и отпускных, а также не установлено никаких ограничений по продолжительности отпуска. В ч.3 ст. 93 ТК РФ сказано:

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечёт для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх