Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

заявление на увольнение

Здравствуйте! Работаю на предприятии уже много лет но недавно пришлось уходить, написала заявление на увольнение по семейным обстоятельствам,скажите пожалуйста обязана ли я отрабатывать две недели или нет заранее спасибо.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Наталья. В данном случае все зависит от решения работодателя. В ч.3 ст. 80 ТК РФ указано:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

К сожалению, конкретный исчерпывающий перечень случаев, когда работника должны уволить в день, который он указал в заявлении, не существует. Если работодатель посчитает, что в вашем случае не нужно работать еще 2 недели после написания заявления и посчитает вашу причину уважительной, то вас уволят ранее 2-х недельного срока.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Наталья.

Немного дополню.

Перечня уважительных причин для увольнения по собственному желанию не установлено, а тот же действовал ранее утратил силу, но на некоторые причины вы можете сослаться, так как признать их неуважительными будет нельзя учитывая. что они отражены в разных нормативных актах.

Можно уволиться без отработки в следующих случаях:

перевода мужа или жены на работу в другую местность, направления мужа или жены на работу, либо для прохождения службы за границу, переезда в другую местность;

болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (согласно медицинскому заключению, вынесенному в установленном порядке); необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы;
Также в Инструкции по ведению трудовых книжек разрешено применять запись увольнение в связи с уходом за ребенком до 14-лет. То есть, если у вас возникли вышеописанный обстоятельства вас обязаны уволить в тот срок, который указан в заявлении. Будут еще вопросы, обращайтесь.
Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх