Компенсация дополнительного отпуска

26.04.2016

Мне положен дополнительный отпуск за работу в условиях Крайнего севера в размере 24 дней. При написании заявления на очередной отпуск была указана просьба о денежной компенсации этого дополнительного отпуска, но был получен отказ, причина была в том, что нельзя его компенсировать денежно. Прошу дать разьяснить: можно ли по закону компенсировать дополнительный отпуск за работу в условиях Крайнего севера.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Михаил.

Дополнительный отпуск за работу в северных условиях можно заменить денежной компенсацией. Случаи, при которых денежная компенсация отпуска невозможна, перечислены в ст.126 ТК:

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Как видите, дополнительных отпусков за работу в северных условиях в списке запретов нет.

Но при этом нужно понимать, что компенсация возможна только в том случае, если на это согласны обе стороны. Если работодатель против замены части отпуска денежной компенсацией, он имеет право Вам отказать (ч.1 ст.126 ТК).

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Михаил.

В ст.126 ТК РФ сказано:

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

То есть нельзя заменить отдых деньгами, если он положен по закону льготным категориям либо за вредные условия труда. В вашем случае отпуск можно заменить компенсацией, но дело в том, что замена отпуска компенсацией это не обязанность работодателя, а возможность для обеих сторон, о чем сказано в первом абзаце ст.126 ТК РФ:

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

то есть работодатель может выполнить вашу просьбу, а может и отказать исходя из собственных сображений.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх