Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

передача денег

нужно ли в расписке о возмещении морального и материального вреда, указывать паспортные данные сторон, и точный адрес места жительства?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Евгений Сергеевич.

Расписка является важным документом, который в случае правильного оформления может быть принят судом в качестве доказательства, конечно если она правильно составлена.

Во-первых, при написании расписки указывается полное имя отчество, паспортные данные, а также адрес проживания в соответствии с пропиской, обеих сторон.

Во-вторых, расписка всегда пишется от руки, для того чтобы в случае отказа можно было провести почерковедческую экспертизу.

В-третьих, предмет передачи, будь то денежная сумма или иное имущество подробно описывается, к примеру, если передаются деньги, указывается сумма не только в цифровом выражении, но и прописью, во избежания недопонимания впоследствии.

В-четвертых, при передаче, денег или имущества желательно присутствие двух свидетелей, данные которых ( ФИО полностью, паспортные данные) должны быть также указаны.

На расписке ставятся дата и подписи всех присутствующих в процессе составления данного документа.

В любом случае предмет передачи какого-либо имущества, а также условия при которых эта передача осуществляется не влияют на тот факт, что расписка должна быть составлена с указанием многих данных, которые впоследствии могут быть использованы в суде для подтверждения факта передачи.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх