Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома, ЖК РФ

28.04.2016

Здравствуйте! Скажите если квартира приобретена в браке на общие средства может ли один из супругов, войти в состав совета многоквартирного дома,при этом не имея свидетельства о собственности именно на своё имя.?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Риса.

Один из супругов может войти в состав МКД, так как в соответствии с ч.2 ст.34 СК РФ, все что приобретено в браке считается общенажитым имуществом и в данной ситуации не играет роли на кого оформлено свидетельство о праве собственности.

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Для того чтобы войти в совет нужно предоставить копию свидетельства о праве собственности и свидетельство о браке.

Если откажут, просите письменный отказ и затем в судебном порядке можно оспорить либо оформляйте право собственности на 1/2 квартиры и регистрируйте в Росреестре.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх