Оговор в суде

обвинили по ст.6.9 КоАП и назначили 4000 рублей штраф (первая инстанция)!Факт потребления не доказали,обвинили за отказ от медицинского освидетельствования по данной статье,теперь все гаишники цепляются и называют меня наркоманом!Поводом стало подозрение сотрудника ФСКН,с которым произошел конфликт,что я нахожусь в наркотическом опьянении.Если честно,внутри все разрывает от несправедливости и все люди считают меня наркоманом и ссылаются на решение суда,я не могу доказать,что меня обвинили за отказ,хотя и этого не было.Посоветуйте,каким образом я могу восстановить свою честь!Сам спортсмен и общественный работник.С уважением!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

КоАП РФ, Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ

(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

1. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, -

(в ред. Федеральных законов от 05.12.2005 N 156-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ, от 03.02.2015 N 7-ФЗ, от 13.07.2015 N 230-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Видимо оснований было достаточно. Видеосъемка, как вариант. Если Вы не употребляли, нужно было попросту самому поехать в наркодиспанцер, сдать анализы и всего то.

Связаться с юристом
Оксана Сергеевна, город Тюмень
E-mail:pactum72@yandex.ru

Хочу дополнить свой вопрос!Все события происходили 04 августа 2015 года,06 августа 2015 года я самовольно прошел медицинское освидетельствование,которое показало,что не употребляю наркотики и запрещающие вещества.Суд,акт медицинского освидетельствования отклонил со следующей мотивировкой:"освидетельствование прошел через двое суток,что не может являться доказательством того,что я не находился в опьянении на 04 августа 2015 года и не имел признаков опьянения,суд к представленному акту относится критически"!Вот так!Что подскажите по данному поводу?Сейчас готовлю апелляцию!Хочу еще обратить внимание,протокол об административном правонарушении составлен в 22 часа 40 минут,а протокол на медицинское освидетельствование составлен в 23 часа 30 минут,то есть,дело об административном правонарушении возбудили раньше,чем было совершенно правонарушение,суд дает формулировку следующего характера:"суд считает,разное время в протоколах - это техническая опечатка".Каким образом суд может делать такие выводы,когда нарушено процессуальное законодательство?Может я что то не понимаю?Объясните,права ли судья?



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх