Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме, ГК РФ ч. 1

Собственник пристроенного 3-х этажного помещения к 9-ти этажному МКД должен платить по статье "содержание общего имущества" если у него нет встроенных помещений в МКД,все договора с поставщиками энергоресурсов прямые?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Сергей Станиславович.

Да, вы обязаны платить за содержание общего имущества, коим кстати являются и трубы отопления и водопровода, провода электропередач, которые из МКД плавно перетекают в ваше пристроенное здание.

Конечно, вы за потребленные ресурсы платите по прямым договорам, наверное у вас и счетчики есть, но ведь основные ресурсы вам поставляются по коммуникациям относящимся к МКД, которые содержаться, ремонтируются и меняются за счет взносов. и еще ваше здание находиться на придомовой территории и одна из стен или несущей конструкции дома является общей как для МКД так и для вас.

То есть по сути вы являетесь владельцем нежилого помещения и обязанность по внесению платежей за содержание общего имущества для вас никто не отменяет.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Провода Электричества от ТП на прямую к помещению по прилегающей территории, трубы ХВ и отопления тоже собственные,проходят транзитом от ввода(минуя ОДУП) через подвал. Имеем с МКД один адрес.

Загрузка
Наверх