Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, ГК РФ ч. 1

Мы поставили в дверной проем,который ограничивает рамки межквартирного кородора в две квартиры, двери. Правление ТСЖ согласно предписанию МЧС выставили требование сделать над дверью отверстие решетчатого типа площадью 2500 кв.см. . Мы выполнили это требование. Сейчас они просят согласовать проект двери с МЧС и МВК. На собрании собственников (заочно, а у нас в доме 1000 квартир) за это проголосовали 2/3 собственников, т.к. 250 собственников квартир живут в других городах и в доме не появляются.В дверях постоянно ,несмотря на наличие двойных домофонов (в воротах и в подъездах) появляются посторонние люди, беспокоящие звонками иногда угрозами, а также наркозависимые. Все требования пожарной безопасности соблюдены (отверстие над дверным проемом требуемой площади, краны водопожаротушения со шлангами, электрощитки и створки АППС находятся за пределами части изолированного межквартирного пространства, нет препяпятствий для эвакуации людей в случае пожара). Однако МВК настаивае на 100% согласии собственников, которые живут в других городах и отнощения к кородорной площадке нашего этажа не имеют. МВК ссылается на 247 ст. ГК РФ. Такое ощущение ,что коррупция в чиновничестве процветает, т.к. МВК предлагает подать суд. А судьи кто?

Те же чиновники.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Николай Васильевич.

В вашей ситуации дело не в коррупции а в нормах закона, которые одинаковы для всех.

Дело в том, что установив дверь в коридоре, вы таким образом уменьшили площадь общедомового имущества, которое на основании ст.36 ЖК РФ принадлежит всем собственникам в вашем доме, то есть 1000.

А в подобной ситуации нужно разрешение всех собственников, а не только 2/3, о чем сказано в ч.3 ст.36 ЖК РФ:

3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

То есть требования чиновников вполне правомерны.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Ответ не вполне корректный , уважаемая Елена Валерьевна, т.к. ключи от указанной части коридора есть и у дежурного суточного администратора и в ТСЖ.Так же как я только через дежурную могу попасть в другой подъезд , а в каждом подъезде вход от лифта также ограничен дверьми с замками. Таким образом де факто я могу попасть не обращаясь к администратору только на свой этаж. А в подвал и на чердак вообще не могу. Так всюду. Я Вам отправил полнле письмо ,но Ваш адрес заблокирован. Мой телефон 89062469951.

Уважаемая Елена Валерьевна! Ваш ответ не вполне точный т.к.доступ к данному изолированному участку коридора имеют все собственники и он не отчуждается. Ключи к двери имеются в нескольких экземплярах как у суточного дежурного-администратора,так и у ТСЖ. Аналогичным образом я могу попасть только в свою парадную, а через администратора к оставшимся 9 парадным, попросив у нее ключ под расписку.Аналогичная ситуация складывается с возможностью попасть на другой этаж в любой парадной,не говоря о подвалах и чердаках. С уважением профессор Югов. Тел связи 89062469951.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх