Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

ущемление прав работника

Я - доцент, кандидат педагогических наук, преподаватель на математической кафедре. Имеют ли кандидаты физико-математических наук,работающие на моей кафедре, большие преимущества в получении учебной нагрузке по сравнению со мной или мы уравнены в правах, как кандидаты наук?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Уважаемая Светлана, объём лично Вашей учебной нагрузки определяется трудовым договором. Если при приёме на работу трудовой договор не заключался в письменном виде, или если в нём не было указано количество учебных часов, то исходной считается нагрузка, озвученная в приказе о приёме на работу.

При распределении учебной нагрузки на следующий год работодатель может уменьшить количество часов только в том случае, если изменились учебные планы, т.е., по какой-либо дисциплине объективно стало меньше часов. Количество преподавателей и/или их регалии не имеют отношения к распределению нагрузки. Есть условия трудового договора - работодатель обязан их выполнять.

Возможно также увеличение нагрузки, но только с Вашего письменного согласия.

Скажите, пожалуйста, каким образом изменился объём Вашей нагрузки, и как объясняет это руководство? Есть ли у Вас трудовой договор (контракт)? Указан ли в нём объём работы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Доброе утро, Светлана.

В ст.333 ТК РФ сказано:

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

То есть ваша нагрузка должна определяться в соответствии с учебным планом и верхней нагрузкой учебных часов, оговоренных в вашем трудовом договоре.

Если вы хотите увеличить свою нагрузку, то вам этот вопрос нужно согласовать с руководством, так как это возможно только по согласию сторон.

Что касается статуса кандидата наук, то в вашей ситуации подобный фактор не влияет на учебную нагрузку, и в том аспекте вы в правах уравнены, но большую нагрузку другие преподаватели могут получать исходя из личных соображений ректора либо по другим причинам. Возможно вам для начала стоит выяснить этот фактор, а потом уже написать официальное письмо об увеличении нагрузки.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо за ответ.

В целях оптимизации с будущего учебного года нашу кафедру присоединяют к другой кафедре. Заведующий новой кафедры нагрузку по работникам нашей бывшей кафедры распределил так: кандидатам физико-математических наук - полная ставка (900 ч), а кандидатам педагогических наук - около 300 часов, при этом кандидаты пед. наук по его кафедре получили полную ставку. Обоснованием такого распределения, по мнению будущего заведующего, является то, что кафедра математическая, кандидаты физмат наук долее компетентны, нежели другие кандидаты и при аккредитации кафедры комиссия наличием именно кандидатов физмат наук. Далее он отметил, что осенью появятся контрактные группы, и наша нагрузка увеличится (скорее всего).

Замечу, что это его субъективное мнение, ведь многие кандидаты пед.наук намного компетентнее в вопросах методики обучения математике, чем кандидаты физмат наук . Мой стаж работы в вузе - 16 лет, я одна воспитываю двоих детей-двойняшек 14 лет, получаю небольшие алименты. Подскажите, пожалуйста, как мне защитить свои права в получении полноценной нагрузки. Меня вынуждают подписаться под такой смешной нагрузкой, но я не хочу соглашаться с ней и хочу уйти в отпуск, имея привычную нагрузку доцента. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Светлана.

Мой предыдущий ответ Вам остаётся в силе. Если в Вашем трудовом договоре (или в приказе о приёме на работу) указан объём педагогической нагрузки, и при этом учебные планы по дисциплинам, которые Вы преподаёте, не изменились в сторону уменьшения часов, и также не изменилось количество групп, то у руководства нет оснований снижать Вашу педагогическую нагрузку.

Изменение учебных планов и количества групп могло произойти в результате соединения кафедр. Но тогда объяснения руководства были бы иными. И порядок действий тоже иной.

Давайте попробуем сделать следующее. Подайте через секретариат (в двух экземплярах, на Вашем должна остаться отметка о принятии) заявление на имя руководителя кафедры с просьбой письменно объяснить Вам причины снижения педагогической нагрузки на следующий учебный год.

И если Вы не получите ответа, или получите ответ о том, что руководство предпочитает одних преподавателей другим, то с этим ответом (или с отсутствием ответа) уже можно обращаться к ректору, затем в инспекцию труда и (или) в прокуратуру.

Пока мы видим, что Ваше руководство беспричинно нарушает условия трудового договора. И если Вам не удастся решить проблему внутри вуза, придётся или смириться или обращаться за помощью к надзорным органам.

По моему опыту работники сферы образования редко обращаются за помощью в учреждения типа прокуратуры или суда. Но когда и если обращаются, то в бОльшем количестве случаев восстанавливают свои права. Уж очень много нарушений в образовании.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Cпасибо, Ольга Владимировна за ответ. У нас каждый год после объединения двух вузов идёт массовое сокращение кадров, как правило за счёт присоединённого вуза, в котором я работала. К ректору попасть на приём крайне сложно. Подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, то написанные заявления я должна сначала отнести к секретарю ректора и попросить зарегистрировать их ??? После этого одно из них отдать заведующему?

Большое спасибо.

Всегда нужно регистрировать любые заявления, куда бы Вы их ни подавали. Самостоятельно передавать их тому, кому они адресованы не нужно. Это работа делопроизводителей. Они сами направят заявление тому, кому оно адресовано.

Мне неизвестно, какая служба в Вашем вузе занимается приёмом входящих бумаг. Возможно, это секретарь, возможно, делопроизводственный отдел. В вуз постоянно поступают документы самого разного рода. Зарегистрируйте заявление в той службе, которая их принимает.

Если у Вас отказываются принять заявление, отправьте его почтой, с описью вложения и уведомлением о вручении.

Всё это нужно для того, чтобы иметь официальный ответ руководства. Пока его нет, пока мы знаем о причинах сокращения часов только на словах.

Обращения в любые контролирующие инстанции возможны только тогда, когда у Вас есть доказательства нарушения Ваших прав. Чтобы получить такое доказательство, нужно подать заявление с вопросом и дождаться ответа (или молчания начальства). А затем действовать исходя из имеющегося.

Давайте сначала попробуем получить письменный официальный ответ, почему Вам снижен объём педагогической нагрузки. Удачи Вам.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх