Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 128.1. Клевета, УК РФ

12.05.2016

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Год назад меня обвинили в краже из магазина, в котором я никогда не была. В ходе предварительного разбирательства было выяснено, что продавец указал на меня по фото , предоставленному операми. Фото было скачано из интернета, была перепутана моя фамилия с подозреваемой. Забрали меня в пятницу вечером из дома. Мне пришлось нанять адвоката, потратить деньги, чтобы доказывать свою невиновность. В итоге следователь поверила, что я не причем, выдала документ, в котором указано , что не доказана моя вина, и что я вообще "не приделах". Можно ли сейчас каким то образом привлечь людей, которые меня гоняли почти 4 месяца в полицию, мне приходилось отпрашиваться с работы , брать время за свой счет, потратить деньги на адвоката, и вызывать сомнения у окружающих в своей порядочности (хотя все были в недоумении как вообще такое может произойти с обычным человеком)

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

Все действия которые вы описывали относятся к оперативно-розыскной деятельности, то есть работники правоохранительных органов имели право вас опрашивать для установления обстоятельств преступления, тем более у них были доказательства, фото, пускай даже взятое из общего доступа -Интернета. То есть в данной ситуации нельзя сказать, что вас обвинили просто так из-за личных неприязненных отношений или по иному поводу.

Конечно, вам пришлось потратиться на то чтобы доказать вашу невиновность, но в данной ситуации предъявить претензии и взыскать полученный ущерб вы не сможете, потому что все было в рамках закона, как бы обидно это для вас не звучало.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Хотела написать в прокуратуру или в их службу безопасности, но адвокат считает что это не поможет их наказать, только подавать в суд за лжесвидетельство на женщину, которая на меня указала

Загрузка
Наверх