Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

льготы одиноким мамам

18.05.2016

В нашей огранизации одиноким мамам гарантирована материальная помощь к 1июня.Может ли работодатель отказать в выплате материальной помощи,руководствуясь изменениями в коллективном договоре,в котором якобы сказано,что если одинокая мама выходит замуж,она теряет статус матери-одиночки даже если муж не усыновил ребёнка? Не противоречит ли это законодательству? Может ли работодатель устанавливать своё определение термину одинокая мама?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина.

Нет, ваш работодатель не имеет права устанавливать собственное понимание положения матери-одиночки, тем более что даже если женщина выходит замуж, ее новый муж не обязан заботиться о ребенке, ведь по сути при отсутствии отца эта функция возлагается на государства, путем выплаты пособия.

Что касается вашего работодателя, то вносить изменения в коллективный договор можно только при соблюдении некоторых условий, а именно при согласовании изменений с Профсоюзом.

И еще один момент, ваш работодатель конечно может закрепить дополнительные льготы в коллективном договоре сверх тех, которые предоставлены законом, но вот трактовать закон по своему он не может.

Вы указали на то что условие о замужестве якобы закреплено в коллективном договоре, то есть сами вы данный документ не видели, поэтому я бы вам рекомендовала попросить ознакомиться с подобным условием, можете даже написать заявление и попросить вас ознакомить, дело в том, что на основании ст.22 ТК РФ работодатель обязан знакомить своих работников с локальными актами предприятия, а коллективный договор именно таковым и является. И на основании ст.62 ТК РФ вы имеете право требовать предоставления копий документов, которые касаются вашей трудовой деятельности.

ТО есть попросите предоставить письменные разъяснения этой ситуации, вот тогда уже и будет ясно как действовать дальше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Работодатель не может определять статус гражданина, в отношении которого государство устанавливает отдельные нормы и правила. Но работодатель вправе самостоятельно определять условия для выплаты материальной помощи из фондов организации.

Например, он имеет право вовсе не выплачивать никакой материальной помощи, в том числе, и матерям-одиночкам, если такая обязанность не закреплена каким-либо нормативным актом организации. Или он может вводить дополнительные условия, например, выплачивать материальную помощь только матерям-одиночкам с детьми до пяти лет.

При этом понятно, что положения коллективного договора работодатель выполнять обязан. Для того, чтобы понять, действительно ли Вам должны выплатить материальную помощь, нужно разобраться в двух моментах:

1) как именно звучит условие выплаты материальной помощи матерям-одиночкам. Например, если так - "Выплата производится одиноким матерям, имеющим ребёнка в возрасте до 16 лет, не состоящим в браке" - то это вполне допустимо. Работодатель не отказывает женщине в статусе матери-одиночки, он вводит дополнительное условие для выплаты;

2) каким образом были введены эти изменения в коллективный договор. Соблюдались ли правила изменения коллективного договора - участвовали ли в этом процессе представители работников, было ли достигнуто их согласие.

До выяснения этих обстоятельств говорить о неправомерных действиях работодателя пока нельзя.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх