Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

выплата кредита

В 2011 году сын - инвалид 1 группы, взял кредит в Tinkoff банке. Начальная сумма 5 тысяч рублей. Периодически сумма повышалась. Ежемесячно производилась выплата кредита. В 2015 году сын совершил суицид. по болезни. Был застрахован в этом же банке. на 250 000 рублей. Сын ушёл из жизни 26 июля 2015 года. Я как мать не знаю какая сумма была на момент смерти. Я позвонила в банк по поводу смерти сына 9 августа 2015 года Мне ответили, , счёт заблокирован и выплачивать ничего не надо. В конце марта 2016 года позвонили с компании " Феликс", что сын должен 78 000 рублей. Требуют выплату в течение месяца за два раза. Я обратилась в страховую компанию,которая уже второй месяц разбирается. Ответа ещё не пришло по этому поводу. Что мне делать. ? Помогите..


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Екатерина Игнатьевна.

Во-первых, пока не узнаете всю достоверную информацию, не платите.

Во-вторых, Вам нужно выяснить, на каком основании Ваш сын должен этой компании "Феликс". Если это коллекторы, то сначала нужно сделать запрос в банк Тинкофф (письменно запросить кредитный договор и сведения о задолженности, а также полную выписку по счету, начиная с даты заключения кредитного договора).

Также в компании "Феликс" нужно письменно запросить документы, на основании которых Ваш сын должен им деньги (договор) с полным расчетом суммы задолженности.

По поводу страховой компании: всю переписку храните, себе оставляйте второй экземпляр с отметкой о принятии и внимательно читайте все документы.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх