Увольнять или нет?

ИП Иванов решил прекратить деятельность предпринимателя и продать свой бизнес (пекарский и кондитерский цеха - оформлены около 70 человек) ИП Петрову, Надо ли увольнять сотрудников или достаточно уведомить их о смене собственника, если они будут продолжать выполнять те же трудовые функции?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Наталья Дмитриевна.

Нет, увольнять не нужно, а вот уведомить работников необходимо.

В ст.75 ТК РФ сказано:

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

После продажи и регистрации прав собственности работники уже сами примут решение, работать ли им под началом нового владельца или нет, но смена собственника не является основанием для увольнения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Наталья Дмитриевна.

ИП Иванову необходимо уволить работников. Например, в связи с прекращением деятельности ИП. Также можно уволить их по собственному желанию, по соглашению сторон, переводом к другому работодателю.

Ст.75 Трудового кодекса регулирует положение работников организации. ИП - это иная форма ведения хозяйственной деятельности, ИП не является организацией, поэтому нормы ст.75 ТК в данном случае неприменимы.

Когда работника принимают на работу в организацию, в его трудовой книжке делается запись о приёме именно в организацию, например, в ООО "Рога и копыта". При смене собственника имущества организации работник всё равно будет продолжать работу в ООО "Рога и копыта".

В том случае, если работник принимался на работу к ИП Иванову, после того, как ИП Иванов выходит из дела, работник не будет продолжать работать у ИП Иванова. Он становится работником другой хозяйственной единицы - ИП Петрова.

Поэтому расторжение договоров с работниками ИП Иванова и заключение новых договоров необходимо.

Если возникнут любые вопросы об оформлении любого вида увольнения-приёма, обращайтесь.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы? Спрашивайте, пожалуйста.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх