Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: 9060684949


Ответы юристовОтветы юристов

Статья 143. Тарифные системы оплаты труда, ТК РФ

26.05.2016

Узнала, что работодатель должен ежегодно индексировать заработную плату:в связи с инфляцией; если происходит повышение цен. Хотелось бы, задавая вопрос работодателю, быть юридически осведомленной по этому вопросу. Спасибо

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Юлия.

А почему ежегодно? У вас данное условие прописано в коллективном договоре?

В ст.134 ТК РФ по поводу индексации сказано:

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Если вы работаете в частной компании, в коллективном договоре должны быть предусмотрены сроки индексации.

И хотелось бы вам привести еще выдержку из Письма Роструда от 19 апреля 2010 г. N 1073-6-1 где сказано:

В соответствии со статьей 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Действующим законодательством порядок индексации не установлен. Законодатель устанавливает лишь обязанность работодателя осуществлять индексацию.

В том случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен такой порядок, то, учитывая, что индексация заработной платы является обязанностью работодателя, полагаем, необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты.

То есть опирайтесь на ваш коллективный договор и ст.134 ТК РФ при общении с работодателем.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Буквально сегодня услышала об этом на одном из тв каналов. Сказано было следующее, что "работодатель обязан ежегодно индексировать заработную плату работника, если происходило повышение цен в стране". Вот я и хотела уточнить, опираясь не на слово "ежегодно", а на факт, что я имею законное право просить увеличения заработной платы.

Загрузка
Наверх