по доверенности заменить банковскую карту

Здравствуйте.У меня двойное гражданство.гр.Грузии и РФ.Живу постоянно в грузии .Получаю пенсию россии на банковской карточке.срок годности карты истек.может ли доверенное лицо по доверенности который заверил нотариус грузии получить новую карточку без меня.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Хвича.

Да, может, но при соблюдении нескольких условий.

Во первых, на основании ст.13 Конвенции о правовой помощи, доверенность оформленная в другой стране признается легитимной на территории РФ:

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

То есть доверенность оформленная в Грузии, будет действительной, но есть два аспекта. Если сей документ будет на грузинском, то его придется перевести на русский уже в РФ и опять же заверить уже перевод нотариально, либо оформить сразу же на русском языке в Грузии.

И второй момент в самой доверенности вы должны указать какими полномочиями наделяете доверенное лицо, то есть не просто распоряжение счетами, как указано в ст.185 ГК РФ, а именно для получения банковской карты в таком-то банке и получении пин кода к ней. То есть максимально точно укажите, что должен делать ваш представитель в противном случае, в банке могут отказать.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх