Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Порядок применения профессиональных стандартов, ТК РФ

моя должность звучит - специалист по охране труда и технике безопасности. В соответствии с профстандартами есть ли необходимость менять название должности и проходить соответствующее обучение. у меня высшее образование, но не техносферная безопасность. Общий стаж работы в области пром.безопасности и специалиста по ОТ и ТБ - 10 лет.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Наталья.

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, в какой организации Вы работаете, было ли распоряжение учредителя или руководителя о применении профстандартов.

Если организация бюджетная, а также если организация коммерческая, но учредитель распорядился применять профстандарты, то название должности и Вашу профессиональную подготовку придётся приводить в соответствие со стандартом.

Для всех остальных профстандарты носят рекомендательный характер.

Посмотрите п.5 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012г. № 559н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда":

Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии назначаются на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Ещё хочу отметить, что необходимость подготовки, переподготовки работников и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель. Названия должностей (если с ними не связано предоставление льгот и гарантий) определяет работодатель. Поэтому решения об изменении наименований должностей, о прохождении работниками обучения, о применении профстандартов будет принимать он, а не работники.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх