Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Как долго должность считается вакантной

в начале учебного года часть часов педагога руководителем была переведена в вакантные часы, но ведет их тот же учитель (аргумент - превышение допустимой нормы часов учителя - в школе не хватает учителей). Но оплата за замещение не оплачивается во время каникул и не входит в отпускные. Правомерно ли это? Какое время должность учителя будет считаться вакантной, если в течение учебного года так и не появился учитель на вакантную должность?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, Ирина.

Нет, это неправомерно.

У директора есть несколько способов распределить вакантные часы должным образом. Он может оформить с педагогами соглашение о совмещении, он может заключить с ними сколько угодно договоров по совместительству, он может воспользоваться положениями п.2 Постановление Минтруда и соцразвития РФ от 30 июня 2003г. № 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры". Вариантов масса.

И каждый из них приведёт к увеличению отпускных. Поскольку в сумму для расчёта отпускных входят все, предусмотренные системой оплаты труда, виды выплат (п.2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007г. № 922).

Если же с учителем заключат договор о работе по совместительству, ему вообще положено два отпуска, каждый со своей оплатой. Оба отпуска (основной и по совместительству) предоставляются одновременно.

Поэтому непонятно, каким образом руководство проводит ведение учителем вакантных часов так, чтобы заработок за них не входил в расчёт отпускных. Вы получали доплату за эти часы? Расписывались за неё? Если да, то заработанные суммы за вакантные часы обязательно должны быть учтены при расчёте отпускных.

Получит ли педагог доплату за замещение во время каникул, зависит от того, каким образом и на каких условиях составлено соглашение о дополнительной работе.

Должность может оставаться вакантной сколь угодно долго. Это компетенция работодателя - вводить, держать в штатном расписании и выводить должности. И этот вопрос не влияет на Вашу проблему - расчёт отпускных.

Скажите, пожалуйста, ведение педагогом вакантных часов как-нибудь оформлено? Был ли приказ и/или дополнительное соглашение к трудовому договору? Может быть, заключён второй трудовой договор, по совместительству? Получал ли педагог дополнительную оплату за эти часы? Есть ли расчётные листки по зарплате, в которых отмечена эта доплата?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Добрый вечер, Ирина.

Дело в том, что любое замещение либо увеличение объема работы должно быть оплачено не важно на правах совместительства или совмещения, а у вас получается как бы часы забрали, вернее оформили это документально, но вот фактически вы все равно их ведете, что я так понимаю ни приказом ни каким-либо другим документов не подкреплено, соответственно оплаты и нет и на отпускных этот факт не отражается.

Однако учитывая, что приказ об уменьшении часов есть, а на объем увеличения работы его нет, но уроки тем не менее проводятся, должны быть другие документы, подтверждающие что эту работу по вакантным часам выполняете вы.

Есть же учебный план, расписание уроков и фамилии педагогов, которые ведут эти уроки. если подсчитать это в совокупности за месяц, получиться, что у вас больше часов, чем отмечено в том же табеле с отработанными часами.

Вы можете взять оговоренные документы и сравнить эти данные? Если можете то сделайте копии, приложите приказ об уменьшении часов и направьте документы вместе с жалобой в Инспекцию труда, таким образом вы и докажите, что объем работы больше, чем ваша оплата учитывая что у вас есть дополнительная нагрузка.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Руководитель ссылается на приказ Минобрнауки от 27.03.2006 № 69 о работе в каникулярный период в пределах нормируемой части их рабочего времени. И считает если в каникулы проработала дольше, то это просто переработка. По июнь месяц - рекомендовано работать в соответствии с основным количеством часов, но идет подготовка к экзаменам и т.д. И к тому же считаю, что это незаконно, т.к. другим учителям это условие не выставлено

Загрузка
Наверх