Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

прокомментируйте пожалуйста п.4 ст.37 градостроительного кодекса РФ

прокомментируйте пожалуйста п.4 ст.37 градостроительного кодекса РФ. Имеет ли право физическое лицо имеющее в собственности земельный участок самостоятельно, без согласования и дополнительных разрешений, поменять вид разрешенного использования земельного участка

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер. На основании ч.4 ст.37 Градостроительного кодекса:

4. Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования.

Следовательно, в данной части указано именно выбрать, а не поменять. Поменять вид разрешенного вида использования участка физическое лицо имеет право, но для это нужно подавать заявление в местную администрацию.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх