Статья 13. Соблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу, Таможенный кодекс

Доброй ночи!...живу в Калининградской области на границе с республикой Польша и очень часто привожу с Польши для личного пользования как продукты ,так и такие товары как телевизор, коляски,и т.д., потому что это у них намного дешевле, реально везу для себя и своих родственников, но наша таможня при въезде в Россию стала на меня мягко говоря "наезжать", что мол я часто что то привожу с Польши и что следующий раз они заставят меня растамаживать товар, я только знаю, что нельзя ввозить больше 50 кг., но у меня крайне редко выходит столько по килограммам,обычно 20-30 кг. Вопрос в следующем -как часто ,сколько,что конкретно и в каких колличествах я могу ввозить в Россию, что бы меня не донимала наша таможня???...конкретно нужен закон или статья, которую бы я распечатала и возила ссобой для таких случаев и для таких таможенников!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Наталья.

Ответ, который Вы хотите получить, не существует.

Вы сами знаете, какие ограничения установлены для ввоза товаров личного пользования. Например, если Вы везёте товары из Польши не самолётом, то можете провезти не больше 50 кг на общую сумму не более 1500 евро. Полезные таблицы Вы можете посмотреть в приложениях к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.

При этом закон не регулирует, с какой частотой можно перемещать товары через границу, и какое количество товара можно считать ввезённым для личного пользования. Право определять это принадлежит таможне.

Об этом можно прочесть в ст.3 Соглашения:

Отнесение товаров ... к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом ... исходя из:

...

характера и количества товаров;

частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.


Поэтому таможенники могут задавать вопросы и требовать ответов на них. Их действия можно оспаривать. Но это будет уже другая тема.
Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх