Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 195.3. Порядок применения профессиональных стандартов, ТК РФ

05.06.2016

Добрый день! У меня вопрос по профстандарту "Бухгалтер". Может ли работник выполнять несколько трудовых функций одного стандарта? и ещё вопрос. Если каждый бухгалтер выполняет одинаковые трудовые функции по своему участку (принимает к учёту первичные документы, составляет отчётность и тп.), то как разграничить их работу?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Разграничить обязанности можно с помощью того же трудового договора и должностной инструкции. Понятно, что в одном отделе может работать 3 бухгалтера, выполняя разные обязанности и отвечая за разные участки работы, при этом имея одинаковое наименование должности. Поэтому разграничить обязанности можно только посредством применения локальных актов, о которых я упомянула выше, то есть должностной инструкции и трудового договора. Можно еще издать положение о бухгалтерском отделе, обобщив все функции отдела, а затем уже разделив их в должностной инструкции.

И конечно работник может выполнять обязанности по нескольким функциям одного профстандарта, ведь не все предприятия могут обеспечить работнику полную занятость на 8 часов и 40 часов соответственно только по одному направлению, поэтому применяют 0,75 ставки или 0,25 ставки. Вы можете это совместить. Это вполне законно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Немного добавлю к ответу Елены Валерьевны.

Скажите. пожалуйста, Елена, Вы задаёте вопрос как работник бухгалтерии или как работодатель? Если Вы работник, то Вашу работу, должностные обязанности и участки выполнения работы разграничивает работодатель. Допустим, работодатель не сделал этого, и у Вас проблемы с коллегами - кому сколько выполнять работы. Вам придётся или договориться самим, или обратиться к работодателю с просьбой разграничить ответственность и/или её участки.

Если Вы работодатель, очень советую посоветоваться с работниками бухгалтерии. Возможно, им удобнее самим устанавливать негласные регламенты при одинаковых функциях. Если нет, придётся думать, как их разграничить - по клиентам, по зонам обслуживания, по временнЫм периодам, по распоряжению главного бухгалтера в зависимости от объёма и интенсивности работы и т.д. Вариантов множество. Мы не знаем нюансов и условий работы Вашей организации.

Самое простое, конечно, это разделить обязанности. Один делает отчёты, другой проводки, третий считает зарплату. Если это не получается, если каждый бухгалтер выполняет каждую из этих обязанностей, то я предложила уже несколько вариантов. Их применение зависит от специфики организации.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх