Статья 65. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма, ЖК РФ

06.06.2016

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, Наймодатель требует подтверждения с юстиции о том, что в собственности нет жилья в собственности у всех членов семьи, живущих в служебной квартире. Имеет ли на это право, если это не прописано в договоре социального найма. Грозит тем, что не продлит срок действия договора. Что можно сделать в этой ситуации, подскажите!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Дарья.

Ваш наймодатель не прав. Служебное жилье предоставляется от предприятия в случае надобности, допустим работник переведен в другой город, естественно, что у такого работника может остаться жилье в другом городе свое собственное. Что касается членов семьи, то тем более, нельзя предъявлять подобные требования.

И еще один момент, а если вы допустим будете признаны малоимущими и ваше жилье находящееся в собственности будет признано не пригодным для жилья, к тому же вас может быть прописано 5 человек в одной комнате, что позволит вам стать на очень на улучшение жилья. при этом право собственности за вами все равно сохраниться.Что тогда, откажет?

Если в договоре не прописано данное условие, то требовать подобные документ ваш наймодатель не имеет права,да в принципе и без договора не имеет права.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх