Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, ТК РФ

07.06.2016

Я работаю в районе крайнего севера в ООО"ТЛК". В этом году у меня льготный отпуск. Муж не работает. Будет ли ему оплачен проезд к месту отдыха. Места отдыха у нас с ним разные.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

Даже в ст.325 ТК РФ предполагается, что отпуск муж с женой будут проводить вместе, а не порознь, поэтому в оговоренной норме гарантирована компенсация проезда к месту отдыха и обратно только для неработающих и проживающих вместе членов семьи к коим и муж относиться.

оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником

То есть вам выплатят компенсацию только на вас и детей при их наличии, но не мужу, у которого будут билеты в другую сторону.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Даже если бы Вы вдвоём или Вы одна проводили отпуск в двух разных местах, дорога была бы оплачена только до одного места и обратно. Таковы правила.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх