Статья 152. Оплата сверхурочной работы, ТК РФ

Можно ли привлечь к ответственности своего руководителя за несоблюдение ТК РФ в частности по ст. 99 ТК РФ и ст. 152 ТК РФ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Сева.

Конечно можно, но только при наличии документального подтверждения нарушений. К примеру, тех же свидетельских показаний, что отработано больше часов причем сверх нормы при этом без фиксации в табеле лишних часов и отсутствии приказа. Либо показаний с проходной, желательно в электронном виде, что предприятие вы покинули уже через несколько часов после окончания смены.

Соберите несколько письменных показаний сотрудников, приложите копию своего трудового договора, а также табеля и напишите жалобу в Инспекцию труда и в прокуратуру. Таким образом при выявлении нарушений вашего работодателя накажут по ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафных санкций до 50 тыс. рублей.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Скажите, пожалуйста, Сева, есть ли у Вас хоть какие-нибудь документы или их копии, говорящие о том, что Вы работали сверхурочно? Или работодатель устно заставлял Вас задерживаться после работы, Вы оставались, и при этом никаких документов об этом нет?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Ольга Владимировна,работа сверхурочно заключается в том,что приходится замещать другого работника(сменщика) т.е. приходиться работать принудительно-добровольно в свой выходной день. Все договорённости происходят устно. Оплата за выход на работу сверхурочно оценивается как обычный рабочий день. И ещё, очень часто приходиться вынуждено задерживаться на рабочем месте не по своей вине(т.к. работа с клиентами) на час-два,без дополнительной оплаты.

Лучший ответ

Вам будет очень трудно получить сверхурочные и/или привлечь работодателя к ответственности. По факту получается, что Вас никто ни о чём не просил, Вы сами, по своей инициативе остаётесь после работы.

С выходом на работу в свой выходной можно попробовать, если удастся документально доказать, что Вы работали в свои выходные. Свидетельские показания судом принимаются, но только как дополнительные. И не факт, что работодателя накажут. Заставят оплатить Вам работу в выходной - да, но наказывать работодателя суд не будет. Для этого нужно обращаться с жалобой в инспекцию труда и/или прокуратуру.

Поймите меня правильно, я стараюсь объяснить, как работает система.

Вы вправе не выходить на работу в свой выходной и не оставаться после работы в свои рабочие дни. Работодатель не может Вас за это наказать. Получается, что если Вы остаётесь, Вы делаете это добровольно. Если часы переработки отражены в документах (табель учёта рабочего времени, приказы, распоряжения и т.д.), Вы имеете право потребовать дополнительной оплаты этих часов. Если таких документов нет, придётся как-то доказывать переработку. А как Вы докажете, если нет документов?

Можно начать с прокуратуры, с жалобы об одинарной оплате за работу в выходные. Насколько я понимаю, в этом случае работа фиксируется работодателем, и он за неё платит (хотя и меньше, чем положено). К жалобе нужно хоть что-нибудь приложить - заявление работодателю с требованием оплатить работу в выходной в повышенном размере, на которое он не ответил или отказал, расчётные листки, доказательства работы в выходной (любые документы, из которых ясно, что Вы работали в этот день) и т.д. Если совсем ничего нет, например, работодатель не выдаёт расчётки, то попросите в жалобе потребовать эти документы от работодателя.

Вы сами понимаете, что когда и если начнутся проверки, то хороших отношений у Вас с работодателем не будет. Может быть, сразу начать отказываться от сверхурочной работы, если всё равно портить отношения?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций


Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
рейтинг: 1345
Телефон: 8 923 308 00 82
Телефон: +7 952 292-75-45
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: +79213445674

Загрузка
Наверх