Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

об отключении от коммуникаций соседа по дому

В доме нам принадлежит 1-й этаж (квартира № 1). Соседу - всё остальное - второй этаж, мансарда и подвал. Квитанции на коммуналку приходят на его имя. Я рассчитываюсь с ним наличными под расписку по показаниям счётчиков, кроме газа. За газ - пропорционально площадям. Он считает, что я ему не доплачиваю не только за газ. но ему же, якобы я должна платить за содержание и ремонт общего имущества по тарифу, взятому им из квитанции от соседней пятиэтажки, за капитальный ремонт, за общедомовые нужды, которые он тоже определяет единолично, говоря, что он - есть большинство на общем собрании. И за все недоплаты он отключил мою квартиру ото всех коммуникаций, говоря, что и сами коммуникации тоже принадлежат ему. В своё время квартира была куплена мною у него как нежилое помещение (все коммуникации в ней тогда были), а позже её перевели в статус жилого помещения. Чем же воздействовать на него, чтоб без долгой волокиты (суды - это долго!)?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна Владимировна.

Воздействовать можно посредством привлечения Государственной жилищной инспекции и прокуратуры, напиши жалобы в эти две инстанции.

И между прочим, даже содержание общедомового имущества предполагает обоснованные расчеты исходя из реальных затрат, а не надуманных цифр. К тому же те же коммуникации дома относятся к общедомовому имуществу, так как они предназначены для его обслуживания, то есть они не являются собственностью вашего соседа, соответственно отключать вас от них за мифическую задолженность он не имел права.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх