Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Об учебной сессии

08.06.2016

Работник совмещает работу с обучением (впервые) в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию. Ему был предоставлен оплачиваемый учебный отпуск для прохождения промежуточной аттестации, а также начислены отпускные в соответствии со сроком учебного отпуска, указанным в справке-вызове, однако в справке-подтверждении проставлен меньший срок в связи с досрочной сдачей экзаменов. Работник после сдачи всех экзаменов на работу не вышел.

Должен ли работник был выйти на работу раньше из дополнительного оплачиваемого учебного отпуска в связи с досрочной сдачей сессии? Вправе ли работодатель пересчитать отпускные? Какими документами нужно руководствоваться?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Татьяна.

У вас есть на руках официальный документ, а именно справка-подтверждение о меньшем количестве дней учебного отпуска. который изначально был рассчитан на основании справки-вызова. Поэтому вы издаете приказ о прекращении учебного отпуска на основании справки-подтвержения в связи с досрочной сдачей экзаменов и соответственно работник должен выйти на работу, а отпускные должны быть пересчитаны.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Лучший ответ

Добрый день, Татьяна.

Вопрос, который Вы задали, много лет неизменно вызывал споры среди специалистов.

Закон прямо эту ситуацию не регулирует. Теоретически было ясно, что работник получил учебный отпуск и оплату за него должным образом, добросовестно предоставив справку-вызов. Поэтому причин обязывать его выходить на работу и пересчитывать отпускные у работодателя нет.

На практике множество работодателей, их бухгалтеров и кадровых работников требовали выхода на работу, если сессия закончилась раньше и делали перерасчёт отпускных. Мне известны случаи, когда проверки налоговой инспекции считали такие действия работодателей правильными, а противоположные - нарушениями.

Однако судебная практика поддержала работника. Например, см. Апелляционное определение Вологодского областного суда от 23 января 2013 № 33285/2013. Работник может добровольно вернуть часть отпускных. Работодатель не вправе взыскивать с него "излишки", если работник досрочно сдал сессию.

Кроме того, существует ст.137 Трудового кодекса РФ. В ней изложен закрытый перечень случаев, когда работодатель может производить удержания. Вашего случая в этой статье нет. Следовательно, у работодателя отсутствует законное основание для удержаний.

Выходить на работу раньше, чем окончится учебный отпуск, а также возвращать часть отпускных работник может только в добровольном порядке.

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Загрузка
Наверх