Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 56. Обязанность доказывания, ГПК РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: продала машину, договор купли - продажи подписан. Вечером у новых хозяев автомобиль выходит из строя. (за 2 дня до продажи было проведено техническое обслуживание у официального дилера, согласно графику, работы были проведены в полном объеме) Сейчас настоящие собственники автомобиля требуют с меня за ремонт, если не соглашусь оплатить будет подано заявление в суд и через суд взыскать с меня требуемую сумму.

Правы ли собственники автомобиля и как прступить мне в данной ситуации.

Спасибо!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, Ольга, полагаю, платить вперед без предоставления доказательств причин поломки не стоит, равно как и "подсказывать" продавцу, что он эти причины должен устанавливать. Дело в том, что продавец (вы) отвечает за недостатки товара, если покупатель (он) докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента (ст.476 Гражданского кодекса РФ). Это означает, что покупатель, требуя от Вас возмещения своих расходов на ремонт автомобиля, кроме факта и размера этих расходов должен будет доказать, что поломка в автомобиле возникла по причине, возникшей до его получения от Вас. Если эе он этим вопросом не озаботиться, то оснований для удовлетворения его требований у суда не будет..

Связаться с юристом
Юлия, город Новосибирск
Телефон:8 983 126-94-48
E-mail:lazurnaya25@gmail.com
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: от 500 руб.

В соответствии с ч.1 ст. 56 ГПК РФ Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

На вашем месте я бы ничего не возмещала, т.е. стоимость ремонта.

Если авто вышел из строя, это по факту не означает, что вы продали автомобиль с изъяном . Пусть доказывает, что вы "подсунули" ему такой автомобиль. Это обойдётся ему слишком дорого.

Только обращаться в суд и доказывать скрытые недостатки, но при этом ещё нужно будет доказать, что данная неисправность имела быть до покупки... Вообщем шансы у покупателя крайне малы.

Связаться с юристом
Лакоткина Юлия Анатольевна, город Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
Телефон:8 923 308 00 82
E-mail:Advokat741@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация от 200 рублей в письменном виде
Составление документов от 1 т.р. до 2,5 т.р. в зависимости от сложности
отблагодарить можете :
1.Карта сбербанка на Лакоткину Юлию Анатольевну 4276 3100 2935 4778
2.Яндекс деньги 410012227710877
3.МТС 8 983 200 34 95
4.Мегафон 8 923 308 00 82

Загрузка
Наверх