Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, ТК РФ

20.06.2016

Я отработала 8 месяцев, сколько должны мне дать дней на отпуск 52 или 35?Взяла я за 1 год..

И дали мне всего 35 дней, по закону это правильно или нет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена.

Если Вы не увольняетесь, то работодатель обязан предоставить Вам полный отпуск. Столько дней, сколько положено Вам по трудовому договору. Если я верно поняла, то это 52 дня.

Дело в том, что разделение отпуска на части (например, работодатель дал Вам 35 дней вместо 52) возможно исключительно с письменного согласия работника (ст.125 Трудового кодекса РФ). Если Вы не согласны на разделение отпуска (например, Вы не хотите получать отпуск продолжительностью 35 дней), то работодатель не имеет права делить отпуск по своей инициативе.

Если Вы не давали письменного согласия на разделение отпуска, Вам обязаны дать отпуск полной продолжительности.

Чтобы разрешить эту ситуацию, Вы можете подать работодателю заявление в двух экземплярах (на Вашем должна остаться отметка о принятии) о том, что Вы не согласны с разделением отпуска и просите предоставить Вам полный отпуск. Если работодатель откажет, Вы можете подать жалобу в инспекцию труда.

Вы можете также согласиться с решением работодателя и взять часть отпуска, которую он предлагает. Решать Вам. Но по закону Вам положен полный отпуск.

Всё ли понятно я объяснила? Остались ли ещё у Вас вопросы?

Связаться с юристом
Шерешевская Ольга Владимировна, город Благовещенск
E-mail:olkas2004@mail.ru
Skype:Olga Shereshevskaia
ICQ:473-599-269
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Поблагодарить меня за помощь Вы можете переводом на карту Сбербанка
4276 0170 0131 9774

Доброе утро, Елена.

Коль вы работаете уже 8 месяцев, значит вас обязаны были включить в график отпусков еще в декабре 15 года. Когда составлялся график, вас ознакамливали с ним?

Конечно в соответствии со ст.125 ТК РФ разделить отпуск можно только по по согласию обеих сторон, но на многих предприятиях, где присутствует длинные отпуска сложилась как бы своя собственная схема, отпуска делят и это отражается изначально в графике очередности отпусков.

А что указано в вашем графике?

Но судя по количеству предоставленных вам дней отпуска, вам он был рассчитан исходя из фактически отработанного времени, что является нарушением, учитывая, что вы проработали более полугода.

Конечно, вы можете обратиться за разъяснениями к руководству, но вряд ли вам предоставят ответ в письменном виде и с ссылкой на закон, ведь никто не захочет брать на себя ответственность. А пока поинтересуйтесь у других своих коллег такая практика отпусков применяется только к вновь принятым работникам или ко всем?

Если в отношении всех, тогда возможно написать коллективную жалобу в Инспекцию труда, таким образом вы вопрос решите и избежите репрессий от руководства.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх